jeudi 23 juin 2011

Rhodes des temps médiévaux.

Lorsque nous avons acheté nos billets d’avion pour le Canada il y a de ça plusieurs mois, nous pensions être capables de nous rendre à Athènes à temps mais naviguer appert toujours être plus lent que prévu. Avec notre bateau toujours à Marmaris en Turquie nous avons trouvé que la meilleure façon d’aller à Athènes était de prendre un traversier de Marmaris à Rhodes en Grèce puis de prendre un vol intérieur de Rhodes à Athènes. Le seul problème était que le seul traversier disponible opérait uniquement trois jours avant notre vol d’Athènes. Alors, nous avons dû passer quelques jours dans la magnifique ville médiévale de Rhodes sur l’île du même nom. Ah, qu’on fait une vie dure! Mais Rhodes, comme partout en Grèce, rime avec nourriture excellente et nous avons pleinement profité de notre temps sur l’île pour savourer la cuisine hellénique, bien sûr, mais aussi l’ambiance unique d’une petite ‘’taverna’’ quelque part au milieu de la multitude de rues pavées de pierres du Vieux Rhodes. Salades grecques, gyros et moussakas nous voici! (Notez en passant que les Grecques nous diront que les gyros ce n’est pas de la vraie cuisine Grecque mais on s’en fout un peu, les Pita Gyros ici sont vraiment bons!)

La Grèce est évidement une société moderne mais visiter le Vieux Rhodes c’est définitivement un voyage dans le temps à l’époque ou les Templiers arpentaient les rues de la ville et fusionnaient leur vision du monde avec la culture grecque plusieurs fois millénaire. Les prix étaient peut-être exorbitants mais quel plaisir ce fut de passer quelques jours à Rhodes.